ナンプラーで味付け卵 レシピ・作り方

ナンプラーで味付け卵
  • 約30分
  • 100円以下
ファビやん
ファビやん
ニンニクとナンプラーで味付けた半熟卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を小鍋に入れ水を卵が半分隠れる量加え蓋をして中火にかけ沸騰してから8分茹でる
  2. 2 卵を冷水に取って冷まし殻をむく
  3. 3 スライスしたニンニクとナンプラーと醤油と酒を混ぜ電子レンジでグツグツ言い始めるまで30秒ほど加熱する
  4. 4 3のあら熱が取れたら2の卵と一緒にジップつきバッグに入れて30分ほど漬けて味を染みこませる

きっかけ

味付け卵が食べたくて

  • レシピID:1090049413
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/08 19:48
    ナンプラーで味付け卵
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/08/03 08:03
    ナンプラーで味付け卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る