豚そぼろと卵サラダの丼 レシピ・作り方

豚そぼろと卵サラダの丼
  • 約15分
  • 300円前後
ファビやん
ファビやん
豚そぼろと卵サラダの丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と一緒にフライパンで炒める
  2. 2 火が通ったら醤油とみりんを加えて水気が飛ぶまでしっかり炒める
  3. 3 ゆで卵をフォークで潰しマヨネーズと砂糖と塩胡椒を加えて混ぜる
  4. 4 丼にご飯を敷き2と3をのせて、お好みで小口切りにした青ネギを乗せる

きっかけ

ランチにつくりました。

  • レシピID:1090049375
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る