作り置きいんげん入り肉味噌そぼろ レシピ・作り方

作り置きいんげん入り肉味噌そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
ご飯に乗せても、ラーメンのトッピングにも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎといんげんは5mm角に切る
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでにんにくと玉ねぎを炒める
  3. 3 豚ひき肉を加えてパラパラになるように混ぜながら炒める
  4. 4 砂糖を加えて混ぜたらいんげんを加えて炒める
  5. 5 味噌と醤油を加えて弱めの中火で水気が飛ぶまで混ぜながら炒める

きっかけ

使いきりたい豚ひき肉があったので。

  • レシピID:1090049295
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る