梅・しそ・おかかのおにぎり レシピ・作り方

梅・しそ・おかかのおにぎり
  • 5分以内
haruno
haruno
お弁当にどうぞ。

材料(1人分)

  • ご飯 90 G
  • はちみつ梅干し 1個
  • 青じそ 1枚
  • 鰹節 少々
  • のり 1/4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 刻んだ梅と青じそ、 鰹節を混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げ塩を パラパラと降り、 ご飯と1をのせる
  3. 3 三角に握り、のりで巻く

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1090049265
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る