低糖質バターとチーズのおからポンデケージョ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 乾燥おからパウダー
- 10g
- オオバコダイエット
- 5g
- 粉チーズ
- 15g
- エリスリトール
- 8g
- ベーキングパウダー
- 1.5g
- 水
- 60g
- 液体にしたバター
- 6g
作り方
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- 1
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- ボウルに乾燥おから、粉チーズ、オオバコ、エリスリトール、ベーキングパウダーを混ぜてから水を混ぜ、最後に液体状のバターを加えてひとまとまりにする。
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- 2
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- ①を6分割(1個約17.5g)し、手を濡らしながらひと口大に丸める。クッキングシートを敷いた天板の上に並べて、170度に予熱したオーブンで16-18分焼く。我が家は16分。
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- 3
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- 網に置き粗熱がとれたら完成。
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- 4
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- 【栄養成分】プレーン
6個分糖質1.5g
1個分糖質0.25g
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- 5
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- 使用した乾燥おからパウダー
おいしくなるコツ
中にベビーチーズやチョコを入れるのもオススメ。
きっかけ
パン屋さんのポンデケージョを食べたのに感化され。
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