鯛のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 15g
- レモン汁 大さじ1
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 鯛の皮目に切り込みを入れる
- 2 鯛に塩をふり10分おいて水気をペーパーで拭き取りこしようをふる
- 3 1に小麦粉(分量外)をうっすらまぶす
- 4 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し中火で鯛を皮目から焼き、裏返して両面焼く
- 5 皿に盛り付けレモン汁をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません