鯛のムニエル レシピ・作り方

鯛のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
meme808
meme808
素材をいかしたシンプルな味つけです

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • レモン汁 大さじ1
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛の皮目に切り込みを入れる
  2. 2 鯛に塩をふり10分おいて水気をペーパーで拭き取りこしようをふる
  3. 3 1に小麦粉(分量外)をうっすらまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを熱し中火で鯛を皮目から焼き、裏返して両面焼く
  5. 5 皿に盛り付けレモン汁をかけたら完成

きっかけ

美味しそうな鯛を手に入れたので

おいしくなるコツ

鯛の臭みをしっかりとる(塩をふってペーパーでよく拭き取る)

  • レシピID:1090048899
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る