お弁当にも!たけのこときくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ細切り水煮
- 150g
- 生きくらげ
- 90g
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは石づきをとり、食べやすい大きさにきる。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ねぎを炒め香りが出たら、きくらげをいれ炒める。
-
- 3
- 2にたけのを加え、塩こしょうをふる。
-
- 4
- 3に★をいれまぜ、溶いた卵をいれ、卵が固まったら完成です。