お弁当にも!たけのこときくらげと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たけのこ細切り水煮
150g
生きくらげ
90g
2個
ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きくらげは石づきをとり、食べやすい大きさにきる。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ねぎを炒め香りが出たら、きくらげをいれ炒める。
  3. 3
    2にたけのを加え、塩こしょうをふる。
  4. 4
    3に★をいれまぜ、溶いた卵をいれ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理きくらげたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/14 17:12
美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^
ささええここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする