鮭とサラダ菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭水煮缶 1缶
- 醤油 小さじ1/2
- ねりわさび 小さじ1/8
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ菜 2枚
- ロールパン(またはお好みのパン) 2コ
作り方
- 1 鮭水煮缶から水気を絞った鮭を取り出し、ねりわさびと醤油とマヨネーズを加えてよく混ぜる
- 2 ロールパンに切れ目を入れてサラダ菜と1を挟む
きっかけ
お弁当にしました。
おいしくなるコツ
鮭の中骨や小骨が気になる場合はスプーンの背などでよくつぶして細かくすると食べやすいです。
- レシピID:1090048778
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません