コーヒー香る生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 150g
- 生クリーム 60ml
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 無塩バター 10g
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレート、コーヒー、バターをいれ湯煎で溶かす。
かたまりがなくなるまでゴムベラでよくまぜなめらかにする。 - 2 1をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 3 2を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)