おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎらみじん切りする
  2. 2 合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩こしょうをボールに入れてしっかり捏ねる
  3. 3 丸型に成形して真ん中を軽く凹ませる
  4. 4 フライパンに油をひき、両面軽く焦げ目がつくまで焼いたら蓋をして弱火で10分火を通し皿に取り出す
  5. 5 大根はすりおろし、ポン酢と和えてハンバーグの上にかけて完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

  • レシピID:1090048564
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る