ズボラさん必見!電子レンジで作る納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れてスプーンやお箸で混ぜたら、ラップはせずに、600Wの電子レンジで1分間加熱します。取り出したら卵を切るように混ぜて、再び1分加熱して混ぜます。
- 2 しっかりと火が通るまで、電子レンジで加熱するのがポイント♪合計2分加熱しても半熟な場合は、様子を見ながら少しずつ電子レンジで加熱してください。
- 3 卵に火が通ったら、マヨネーズと塩胡椒・納豆に付属しているタレを入れて混ぜます。
- 4 ③に炊いておいたご飯と納豆を入れて、さらに混ぜたら完成です。
きっかけ
テレワークの影響でおうちでのひとりご飯が増えたため、何か簡単に作れるランチはないかな?と思い考えました。
おいしくなるコツ
ご飯全体にマヨネーズがつくように、しっかりと混ぜるのがポイント!マヨネーズの油分で、パラパラのチャーハンに仕上がります。
- レシピID:1090048490
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/02 15:40おいしかったです♪レシピありがとうございました