炊飯器で牛スジ肉とこんにゃく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
炊飯器の調理モードで2時間で出来る、めんつゆを使用した簡単な牛スジ肉の煮込みです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛スジ肉
400g
300g
本つゆ濃縮4倍
70g
こんにゃく
450g

作り方

  1. 1
    キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  2. 2
    スジ肉は一口大にカット。
    こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。
  3. 3
    炊飯器にカットしたスジ肉、水、本つゆを入れる。
  4. 4
    炊飯器の調理モードで2時間煮込む。1時半間煮込んだところでこんにゃくを入れる。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ油脂が固まったら取り除く。
  6. 6
    【栄養成分】
    1/5 糖質3.7g

おいしくなるコツ

お好みでネギ、辛子、七味など。

きっかけ

火を使わなくて良いので、

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みめんつゆその他の炊飯器で作る料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 09:25
美味しくいただきましたぁ!
hottyoi
つくレポありがとうございます。 お口に合って嬉しいです(^ ^)♪
2021/06/16 14:23
美味しかったです。
アヤアヤコ
つくレポ下さりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする