炊飯器で牛スジ肉とこんにゃく煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛スジ肉
- 400g
- 水
- 300g
- 本つゆ濃縮4倍
- 70g
- こんにゃく
- 450g
作り方
-
- 1
-
- キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
-
- 2
- スジ肉は一口大にカット。
こんにゃくもお湯で洗い一口大にカット。
-
- 3
- 炊飯器にカットしたスジ肉、水、本つゆを入れる。
-
- 4
- 炊飯器の調理モードで2時間煮込む。1時半間煮込んだところでこんにゃくを入れる。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ油脂が固まったら取り除く。
-
- 6
-
- 【栄養成分】
1/5 糖質3.7g
おいしくなるコツ
お好みでネギ、辛子、七味など。
きっかけ
火を使わなくて良いので、