目玉焼き♪たけのことシメジ添え レシピ・作り方

目玉焼き♪たけのことシメジ添え
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
旬のたけのこを添えた目玉焼きです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 細たけのこ(水煮) 2本
  • しめじ 10g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 細たけのこを斜め薄切りにします。
  2. 2 しめじの石づきを取って、バラバラにほぐします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、細たけのこ、しめじ、塩こしょうを入れて、火が通るまで2〜3分炒めて、お皿に盛り付けます。
  4. 4 フライパンに卵を割り入れて、お好みの固さになるまで焼いて目玉焼きを作ります。
  5. 5 細たけのことしめじの横に、目玉焼きを添えて完成です。

きっかけ

たけのこを使いたかったので作りました!

  • レシピID:1090048459
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)しめじたけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
タケノコ しめじ キノコ 細タケノコ
料理名
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/10 18:40
    目玉焼き♪たけのことシメジ添え
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る