ネギ塩鶏から揚げ レシピ・作り方

ネギ塩鶏から揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
ネギ塩味の唐揚げ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、青ネギと生姜はみじん切りにする
  2. 2 鶏もも肉に酒、塩、卵黄、青ネギ、生姜を揉み込み1時間冷蔵庫で漬ける
  3. 3 薄力粉と片栗粉をビニール袋にいれて混ぜ、軽く水気を切った鶏もも肉を加えて混ぜる
  4. 4 180度の揚げ油でうっすらきつね色になるまで揚げる

きっかけ

お弁当に入れようと思って。

  • レシピID:1090048096
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る