ネギ塩鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、青ネギと生姜はみじん切りにする
- 2 鶏もも肉に酒、塩、卵黄、青ネギ、生姜を揉み込み1時間冷蔵庫で漬ける
- 3 薄力粉と片栗粉をビニール袋にいれて混ぜ、軽く水気を切った鶏もも肉を加えて混ぜる
- 4 180度の揚げ油でうっすらきつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)