アプリで広告非表示を体験しよう

豆ひじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蒸し大豆
1袋
ひじき
100g
人参
20g
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
だし汁
150cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは小さく切って茹でこぼします
  2. 2
    すべての材料を鍋に入れ弱火で煮含める
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

冷めるまで置くと味が染みて美味しくなります

きっかけ

常備菜がなかったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
大豆板こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/27 16:25
参考になりました。おいしかったです。
なな1151
2021/04/27 09:02
栄養たっぷりですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
作って下さって嬉しいです(^^♪ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする