母の日にローストビーフ レシピ・作り方

母の日にローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ファビやん
ファビやん
ほんのりピリ辛、大人の味のローストビーフで母の日のお祝いを♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻す
  2. 2 鷹の爪をみじん切りにしてから☆の材料をよく混ぜて牛肉に満遍なく塗る
  3. 3 ロースティングパンにのせて160度のオーブンで45ー60分、肉の中心温度が65度になるまで焼く
  4. 4 牛肉を皿に移しアルミホイルで覆って5分置いたら、アルミホイルを外す
  5. 5 好みの厚さにスライスする

きっかけ

スパイシーなローストビーフを焼きたくて。

  • レシピID:1090047846
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/19 14:13
    母の日にローストビーフ
    とても美味しかったです(o^^o)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/16 21:42
    母の日にローストビーフ
    美味しくできました♡
  • ioR
    ioR
    2021/04/15 17:51
    母の日にローストビーフ
    美味しく出来ました。ありがとうござます。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/13 20:17
    母の日にローストビーフ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る