材料(3人分)
- アジ
- 5匹
- 長ネギ
- 2cm
- 生姜
- 一欠片
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ノリ
- 2枚
- 全卵
- 1玉の1/4
作り方
-
- 1
-
- アジをおろして
細かく千に切る
-
- 2
-
- 長ネギ・生姜をみじん切りに
-
- 3
-
- 塩をひとつまみ入れて粘りが出るくらいまでアジを当たり鉢であたります。
(フードプロセッサーでも可能)
なければ包丁で叩いても大丈夫です。
-
- 4
-
- 卵を入れてまた当たります。
-
- 5
-
- 長ネギ・生姜のみじん切りを加えたら和えるだけ
-
- 6
-
- 手でハンバーグ状に整形して、油で焼きます。
-
- 7
-
- ノリで挟んで完成
おいしくなるコツ
卵を入れすぎると硬くなります。 しっかり当たること。
きっかけ
家庭のあともう一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません