アジ 磯辺バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakakmame
おつまみの一品に^ ^

材料(3人分)

アジ
5匹
長ネギ
2cm
生姜
一欠片
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ノリ
2枚
全卵
1玉の1/4

作り方

  1. 1
    アジをおろして
    細かく千に切る
  2. 2
    長ネギ・生姜をみじん切りに
  3. 3
    塩をひとつまみ入れて粘りが出るくらいまでアジを当たり鉢であたります。
    (フードプロセッサーでも可能)
    なければ包丁で叩いても大丈夫です。
  4. 4
    卵を入れてまた当たります。
  5. 5
    長ネギ・生姜のみじん切りを加えたら和えるだけ
  6. 6
    手でハンバーグ状に整形して、油で焼きます。
  7. 7
    ノリで挟んで完成

おいしくなるコツ

卵を入れすぎると硬くなります。 しっかり当たること。

きっかけ

家庭のあともう一品です。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理海苔その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

wakakmame 寿司屋の若が家庭料理を気ままに投稿。 簡単おつまみからお店のような小鉢料理まで。 テーマは ”あともう一品!” ↓↓↓↓ 「若豆クッキング」でgoogle検索 https://wakamame.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする