電気圧力鍋で簡単☆サバ缶と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの水煮缶 1缶(汁ごと使います)
- 大根 300g
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎水 50ml
作り方
- 1 大根は2cm幅のいちょう切りにする
- 2 電気圧力鍋に◎をすべて投入する。鍋に大根をなるべく重ならないように並べたら、大根の上にサバ缶を汁ごと全部投入する
- 3 電気圧力鍋のタイマーを5分に設定し、スイッチを入れる
- 4 加圧が終わったら自然に圧力が抜けるまで放置し、完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません