鶏肉と玉ねぎと卵煮 レシピ・作り方
![鶏肉と玉ねぎと卵煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad2bd0530a3f1568799fb6e9e9c44cf78108c15b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- 水 150ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大にきる。
玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンに水、めんつゆを煮立たせ、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて5分ほど煮る。
-
3
2に溶き卵を回し入れ、ふたをして1分ほど蒸らす。
卵が好みの固さになったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません