鶏肉と玉ねぎと卵煮 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎと卵煮
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大にきる。
    玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに水、めんつゆを煮立たせ、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、ふたをして1分ほど蒸らす。
    卵が好みの固さになったら火を止める。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047737
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る