材料(2人分)
- おから
- 100g
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- ★酒
- 小さじ2
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
しいたけ、ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、にんじんを炒めしんなりしたら、しいたけを加えて炒める。
-
- 3
- しいたけがしんなりしたらおからを加えて炒め、★を加えて炒めあわせる。
-
- 4
- ふたをして途中混ぜながら7分ほど煮て、ねぎを加えて炒めたら完成。