ほうれん草とにんじんのごまみそ和え レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのごまみそ和え
  • 約30分
umauma555
umauma555
副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんは600Wの電子レンジで1分加熱してアルコールをとばす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ゆでて取り出し冷水にさらして水気をきる。
    4cm幅にきる。
  3. 3 にんじんを細切りにして、2の鍋で2分ゆでたら水気をきり、粗熱をとる。
  4. 4 ボウルに★をいれて混ぜ、2、3を加えてあえれば完成。

きっかけ

ほうれん草を買ったので。

  • レシピID:1090047689
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/04/01 20:17
    ほうれん草とにんじんのごまみそ和え
    彩りも鮮やかで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る