ほうれん草とにんじんのごまみそ和え レシピ・作り方
![ほうれん草とにんじんのごまみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86d1ec44e0a40d4a678a3f28bf16e0ca35838ef.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みりんは600Wの電子レンジで1分加熱してアルコールをとばす。
-
2
鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を1分ゆでて取り出し冷水にさらして水気をきる。
4cm幅にきる。 - 3 にんじんを細切りにして、2の鍋で2分ゆでたら水気をきり、粗熱をとる。
- 4 ボウルに★をいれて混ぜ、2、3を加えてあえれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/04/01 20:17彩りも鮮やかで美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)