アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
鶏ひき肉なので豚ひき肉よりさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
350g
玉ねぎ
1個
万能ねぎ
3本
★パン粉
大さじ4
★牛乳
大さじ3
★卵
1個
★塩
小さじ2/3
★こしょう
少々
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ねぎは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに★、豆腐をいれてなめらかになるまでまぜる。
  3. 3
    2にひき肉を加えて粘りがでるまでまぜる。
  4. 4
    3に玉ねぎ、ねぎを加えてまぜる。
    4等分にして丸く成形する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、4を両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    5を器にもり、大根おろし、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする