たけのこ春巻き レシピ・作り方

たけのこ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
水煮を使って時短になります

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • たけのこ水煮 100g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの水煮をみじん切りする
  2. 2 豚ひき肉と1、塩こしょう、醤油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 春巻きの皮に2を入れて包み込んでいき、巻き終わりを水溶き片栗粉で止める
  4. 4 フライパンに多めの油をひき3を揚げ焼きし、きつね色になるまで焼いたら完成

きっかけ

時短で作りたかった

  • レシピID:1090047591
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ春巻き豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/03/31 22:45
    たけのこ春巻き
    おいしいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る