さつまいもで!たらもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って火が通るまで茹でる。
小さめに切った方が早く茹で上がります。
茹で上がったらザルにあげておく。 - 2 きゅうりを小口切りにして塩揉みしてしばらく置いておき、水分が出てきたら塩を洗い流して水気を絞る。
-
3
茹でてザルにあげたさつまいもと2と和えるだけパスタソースのたらこ、マヨネーズをボールに入れて混ぜる。
パスタソースのたらこの量はお好みで調整して下さい。 - 4 3を器に盛り、上からフライドオニオンを散らす。
きっかけ
開封してしまった中途半端に余ったパスタソースのたらこを使い切りたくて考えました。 私は1.5人分のたらこソースで作りました。 (一袋2人分のパスタソースを娘のご飯用に0.5人分だけ使ったので(´ω`))
おいしくなるコツ
さつまいもは茹ですぎると水っぽくなるので注意。 潰して滑らかにしても、ゴロゴロのままでもどちらでも美味しいです!
- レシピID:1090047562
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩気が少し強め?なのでおつまみにもいいかも。