豚ロース肉のみそ漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のみそ漬け焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 200g
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は半分にきって、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて1を両面軽く焼いてとりだす。
  3. 3 2のフライパンに★をいれ、ひと煮立ちしたら豚肉を戻し入れ、からめたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047512
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る