ズボラに本格!チーズカレーもち【時短、余り物】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を短冊状に切る。
- 2 クッキングシートにお餅を並べて電子レンジで1分半ほど加熱し、やや硬い状態にする。
- 3 カレーを耐熱容器に注ぎ、その上にお餅を載せる。
- 4 2の状態にオリーブオイルを小さじ1 かける。
- 5 とろけるチーズをかける。
-
6
電子レンジで2分半ほど加熱する。
長時間加熱するとカレーが弾けるので注意。 - 7 電子レンジでの加熱中に、♦の材料を混ぜ合わせる。
- 8 電子レンジでの加熱が終わったら、♦を混ぜ合わせたスパイスをかける。
きっかけ
年末の余り物と常備食で何かおいしいものが作れないか考えたらできました!
おいしくなるコツ
チーズをかけなくても美味しく食べられるのでお好みで! また、♦を混ぜ合わせたスパイスを先に作って保存しておくと、いつでも簡単に作れちゃいます!
- レシピID:1090047463
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません