作り方
-
- 1
- なす、たまねぎを食べやすい大きさに切ります。
ねぎは細かく刻みます。
レタスはちぎって洗い、水をよく切ってお皿に敷きます。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶします。
☆調味料を混ぜ合わせ、たれを作っておきます。
作ったたれにねぎも入れておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、鶏肉を皮目から焼きます。
火が通ったらなすとたまねぎも入れ、炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、作っておいたたれを入れます。
具材とよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 火からおろし、敷いておいたレタスの上に盛りつけます。
完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ったのと、
スーパーでレタスが安く売られていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキのレタスと相性〇だと思います。
ご飯に合うおかずです。