材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★カレー粉
- 大さじ3
- トマト缶
- 1缶
- ココナッツミルク缶
- 1缶(200g)
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ◯ナンプラー
- 大さじ1
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカット。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
-
- 3
- 鶏肉の表面が焼け目がついたら、玉ねぎと塩を加え、強火で炒める。
-
- 4
- ★を加えて、全体に絡まるように混ぜ合わせる。
トマト缶を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ぐつぐつしてきたら、ココナッツミルクを加えて、続いて〇も加えて、中火で10分煮込んで、完成♪
お皿に盛り付け、お好みでパクチーをのせて、召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません