おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉入りおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
umauma555
大葉と豆腐入りでさっぱりと食べられるハンバーグです。
材料(2人分)
豚ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
大葉
6枚
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
木綿豆腐は水切りしておく。
2
ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて粘りがでるまでよくまぜる。
3
2を4等分にして丸く成形する。
4
フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き色がつくまで焼く。
5
フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
皿にもり、大根おろしをのせてポン酢をかければ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おかずに。
公開日:2021/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
ポン酢
大根
豚ひき肉
豆腐ハンバーグ
このレシピを作ったユーザ
umauma555
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
4
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
大葉入りササミ照り焼き
7
位
やわらかな小梅干し
8
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
9
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
10
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ポン酢
TOP10
大根
TOP10
豚ひき肉
TOP10
豆腐ハンバーグ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
塩麹
2
位
しそ
3
位
無塩バター
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
ゴーヤ
7
位
餃子
8
位
はんぺん
9
位
全粒粉
10
位
カレー
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする