アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
大葉と豆腐入りでさっぱりと食べられるハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
大葉
6枚
★片栗粉
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
    木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、1、★をいれて粘りがでるまでよくまぜる。
  3. 3
    2を4等分にして丸く成形する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
    皿にもり、大根おろしをのせてポン酢をかければ完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ポン酢大根豚ひき肉豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする