焼きぴたし レシピ・作り方

焼きぴたし
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
お弁当にもおすすめ

材料(2人分)

  • かつお 200g
  • サラダ油 適量
  • すりおろし生姜 30g
  • すりおろしにんにく 20g
  • しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 カツオは食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油をひき、1を揚げ焼きする
  3. 3 温かいうちにタッパーやジップロックにすりおろし生姜、にんにく、醤油を入れて、揚げ焼きしたカツオをいれる
  4. 4 冷蔵庫で一晩つけて完成

きっかけ

カツオが余ったから

  • レシピID:1090047175
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る