ほくほくかぼちゃグラタン レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
totomato
totomato
牛乳が苦手でも美味しくいただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口大に、玉ねぎは縦に薄切り、しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 かぼちゃは1センチの厚さにカットし、耐熱容器に入れラップをし、500ワットで4分加熱
  3. 3 熱したフライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、をこげないようにいためる
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を少しずつ混ぜる
    茶漉しで振るとダマになりにくいです。
  5. 5 かぼちゃと、コンソメを入れて、牛乳を少しずつ入れて馴染ませる。
  6. 6 滑らかになったら火を止めてグラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで200℃で五分焼く。

きっかけ

牛乳っぽくないグラタンを作りたくて

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分があるので、塩胡椒はしません。 子供がいるので、お好みでブラックペッパーを食べるときに振ります。

  • レシピID:1090047167
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/08/01 21:16
    ほくほくかぼちゃグラタン
    かぼちゃが沢山あったのでレシピ参考にさせていただきました!ホクホクでとても美味しかったです♪
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/03/10 19:25
    ほくほくかぼちゃグラタン
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る