ほくほくかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは一口大に、玉ねぎは縦に薄切り、しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 かぼちゃは1センチの厚さにカットし、耐熱容器に入れラップをし、500ワットで4分加熱
- 3 熱したフライパンにバターをひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、をこげないようにいためる
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を少しずつ混ぜる
茶漉しで振るとダマになりにくいです。 - 5 かぼちゃと、コンソメを入れて、牛乳を少しずつ入れて馴染ませる。
- 6 滑らかになったら火を止めてグラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズ、パン粉を乗せて、オーブントースターで200℃で五分焼く。
きっかけ
牛乳っぽくないグラタンを作りたくて
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分があるので、塩胡椒はしません。 子供がいるので、お好みでブラックペッパーを食べるときに振ります。
- レシピID:1090047167
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2021/08/01 21:16かぼちゃが沢山あったのでレシピ参考にさせていただきました!ホクホクでとても美味しかったです♪
-
♡AYA mama♡2021/03/10 19:25美味しかったです!!