スパゲティでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(薄切り) 1パック
- マッシュルーム(缶詰) 50g
- 有塩バター 30g
- 薄力粉 大さじ2
- ★牛乳 400ml
- ★顆粒コンソメ 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★黒こしょう 適量
- ピザ用チーズ 40g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 スパゲティは半分に折り、表記時間通りゆでて、水気を切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 3に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなったら、★をいれてとろみがでるまで混ぜる。
- 5 4に2のスパゲティを加えてまぜたら耐熱容器にいれる。
- 6 5の上にチーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)