椎茸の明太子焼き レシピ・作り方

椎茸の明太子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
こんがり焼く美味しさ

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • とけるチーズ 大さじ2
  • サバ缶 半個
  • 明太子粉 少量

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきをとり食べやすい大きさに切る
  2. 2 サバ缶のサバは水分をとり食べやすい大きさに切る
  3. 3 椎茸とサバ缶のサバをグリルパンにのせ、とけるチーズと明太子粉をまんべんなくかけて約7分加熱する
  4. 4 全体的に火が通れば完成

きっかけ

椎茸とチーズは相性◎

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり

  • レシピID:1090047124
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る