ブランデー入り生チョコ レシピ・作り方

ブランデー入り生チョコ
  • 約10分
umauma555
umauma555
大人向けのお酒のきいた生チョコです。

材料(2~4人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • ブランデー 大さじ1.5
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと手でくだいたチョコレートをいれ、湯煎でとかす。
  2. 2 1のチョコレートがとけたらブランデーを加えてさらによくまぜる。
  3. 3 バットにラップをしいて2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら四角に切る。
  4. 4 3にココアパウダーをまぶせば完成。

きっかけ

お酒のおつまみに。

  • レシピID:1090047087
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る