ブランデー入り生チョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ 200g
- 生クリーム 100ml
- ブランデー 大さじ1.5
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ボウルに生クリームと手でくだいたチョコレートをいれ、湯煎でとかす。
- 2 1のチョコレートがとけたらブランデーを加えてさらによくまぜる。
- 3 バットにラップをしいて2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら四角に切る。
- 4 3にココアパウダーをまぶせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)