キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
味付けもとても簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎ、ベーコンを一口大に切る。
  2. 2 キャベツは水ですすいで、水気を切っておく。
  3. 3 鍋に水とベーコンと玉ねぎを入れて、中火で沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、コンソメと塩胡椒、キャベツを入れてキャベツがしなしなになるまで茹でたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 パセリを上に乗せたら完成。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは入れすぎないのがおすすめです。

  • レシピID:1090047017
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る