簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
とても簡単に仕上がりました

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
200g
✳水
600ml
✳酒
50ml
✳ほんだし
大さじ1
✳醤油
大さじ2
✳生姜チューブ
小さじ1
しいたけ
3個

作り方

  1. 1
    白菜を一枚一枚に分けて水ですすぐ。しいたけは石づきをとって水ですすぐ。
  2. 2
    白菜と白菜の間に豚バラ肉を交互に重ねて3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に2としいたけをきれいに並べて✳を入れて中火で20分ほど煮込む
  4. 4
    豚肉の赤みがなくなったらお皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

白菜豚バラ肉の間に大葉を挟んでも美味しいです。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました^_^

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする