厚揚げでおかずのほうれん草スープ レシピ・作り方

厚揚げでおかずのほうれん草スープ
  • 約10分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ボリュームのあるスープ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 一個
  • ほうれん草スープのもと 2袋
  • 450cc
  • MCTオイル 少量

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2 厚揚げをグリルパンにのせてグリルで約4分加熱する
  3. 3 焼き目がついたら火を止める
  4. 4 沸騰させた水にほうれん草スープのもとを入れてよくまぜ
    最後に厚揚げをのせる
  5. 5 MCTオイルを全体にまんべんなく回しかける

きっかけ

おかずスープを考えて

おいしくなるコツ

厚揚げにチーズをのせて焼くと◎

  • レシピID:1090046845
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る