材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- ★カニカマ
- 2本
- ★水
- 100ml
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマは手で細かくさく。
鍋に★をいれ煮立ったら、●をいれてとろみをつける。
-
- 2
- 器にご飯をもる。
-
- 3
- ボウルに卵と水をいれてよくまぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて卵液を流し入れ、軽くかき混ぜ、お好みの硬さになったらご飯の上にのせる。
-
- 5
- 4の上に1をかければ完成。