材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 水(ツナ缶と合わせて)
- 2合分
- ラカントS顆粒
- 大さじ1(13g)
- 醤油
- 大さじ2(36g)
- 【具】
- キクイモ
- 3〜4個(100g)
- 人参
- 1/3本 (40g)
- エリンギ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- コープのオイル無添加素材そのままシーチキンマイルドを使用しました。
-
- 2
- 米2合を研いで炊飯器へ。水、ツナ缶液ごとを2合分のメモリにセット。その後醤油、ラカントを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- キクイモ、人参を洗い皮のついたまま、エリンギなども5mm幅ぐらいのひとくち大にカット。
-
- 4
-
- 具を入れて炊飯スイッチオン。
-
- 5
-
- 【栄養成分】
糖質250g
1/8だと糖質約31g
おいしくなるコツ
ラカントの代わりにみりんを使う場合は大さじ2です。
キノコはエリンギ、しいたけ、舞茸などお好みで。
きっかけ
キクイモを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません