なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
副菜におすすめです。

材料(2人分)

なす
2本
しょうが
小さじ2
めんつゆ
40ml
ごま油
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
    ボウルにしょうが、めんつゆ、ごま油、大葉をまぜておく。
  2. 2
    なすは1cm幅に輪切りにする。
  3. 3
    2を揚げ油で素揚げし、油をきったら1にいれあえる。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする