アレンジしやすいサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、フォークで数ヶ所さしておく。
- 2 耐熱性の袋に1と他の材料をすべていれ、よくもみこむ。
- 3 2の空気をできるだけぬいて口を結ぶ。
- 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら火を止め、3を袋ごといれふたをする。
- 5 4の状態で40分放置したら鶏肉を取り出し食べやすい大きさにきる。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません