キウイを使った焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
砂糖は使わずのキウイと白味噌の甘さを利用した焼肉のタレです。野菜炒めなどに便利です。キウイの香りは気になりません。630mlのペットボトルに入るぐらいの量です。

材料(10人分)

玉ねぎ
1/2個(150g)
キウイ
2個(130g)
150g
生姜
15g
ニンニク
10g
唐辛子
3本
醤油
220g
中華あじ
小さじ1(2.5g)
すりごま
15g
白味噌
40g

作り方

  1. 1
    白味噌以外の材料をフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に入れ10分ほど煮た後白味噌を入れ混ざったら火を止める。粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2
    【栄養成分】
    1/10皿 糖質5g

おいしくなるコツ

味見しながらお好みの甘さや辛さに調整して下さい。

きっかけ

キウイが沢山家にあるので焼肉のタレに使ってみました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ステーキソースお肉に合うソース焼肉のたれキウイ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする