材料(10人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(150g)
- キウイ
- 2個(130g)
- 酒
- 150g
- 生姜
- 15g
- ニンニク
- 10g
- 唐辛子
- 3本
- 醤油
- 220g
- 中華あじ
- 小さじ1(2.5g)
- すりごま
- 15g
- 白味噌
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 白味噌以外の材料をフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に入れ10分ほど煮た後白味噌を入れ混ざったら火を止める。粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で1日寝かす。
-
- 2
-
- 【栄養成分】
1/10皿 糖質5g
おいしくなるコツ
味見しながらお好みの甘さや辛さに調整して下さい。
きっかけ
キウイが沢山家にあるので焼肉のタレに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません