キウイを使った焼肉のタレ レシピ・作り方

キウイを使った焼肉のタレ
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
砂糖は使わずのキウイと白味噌の甘さを利用した焼肉のタレです。野菜炒めなどに便利です。キウイの香りは気になりません。630mlのペットボトルに入るぐらいの量です。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 1/2個(150g)
  • キウイ 2個(130g)
  • 150g
  • 生姜 15g
  • ニンニク 10g
  • 唐辛子 3本
  • 醤油 220g
  • 中華あじ 小さじ1(2.5g)
  • すりごま 15g
  • 白味噌 40g

作り方

  1. 1 白味噌以外の材料をフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に入れ10分ほど煮た後白味噌を入れ混ざったら火を止める。粗熱が取れたら容器に入れ冷蔵庫で1日寝かす。
  2. 2 【栄養成分】
    1/10皿 糖質5g

きっかけ

キウイが沢山家にあるので焼肉のタレに使ってみました。

おいしくなるコツ

味見しながらお好みの甘さや辛さに調整して下さい。

  • レシピID:1090046626
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ステーキソースお肉に合うソース焼肉のたれキウイ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る