厚切りパンdeミックスサンド♪ レシピ・作り方

厚切りパンdeミックスサンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
ふわふわの厚切りパンだったので焼かずにサンドイッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 厚切りパン(ヤマザキ・ダブルソフト) 4枚
  • 卵(ゆで卵) 1個
  • ☆マヨネーズA 大さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • レタス 2枚
  • スライスハム 3枚
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズB 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてスプーンで崩しながら☆の調味料を入れて混ぜていく。
  2. 2 1を片方のパンに塗り、もう片方のパンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫にしばらく置く。
  3. 3 もう2つのパン両面にマヨネーズBと粒マスタードを混ぜながら塗り、そこにハム、チーズ、レタスを挟んで、2と同じくラップで包み冷蔵庫にしばらく置く。
  4. 4 3と2のサンドイッチが、しっとり落ち着いた頃、冷蔵庫から出し、ラップの上から包丁で半分に切っていく。
  5. 5 卵サンドの方に粗挽き胡椒をかけ、レタスサンドと一緒にお皿に乗せたら完成です!

きっかけ

ふわふわの厚切りパンのヤマザキ・ダブルソフトが安く手に入ったので、焼くよりサンドイッチにしてみようと思い作ってみた。(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

ラップで少し強めに包み5〜10分ほど冷蔵庫に寝かせたらパンと具が馴染み美味しくなります。また、切った時の型崩れもしにくく断面が綺麗に切れます。

  • レシピID:1090046609
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドマヨネーズを使ったパン食パンサンドイッチ全般ラップサンド
料理名
ミックスサンド
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る