厚切りパンdeミックスサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむき、ボールに入れてスプーンで崩しながら☆の調味料を入れて混ぜていく。
- 2 1を片方のパンに塗り、もう片方のパンで挟んだら、ラップで包み冷蔵庫にしばらく置く。
- 3 もう2つのパン両面にマヨネーズBと粒マスタードを混ぜながら塗り、そこにハム、チーズ、レタスを挟んで、2と同じくラップで包み冷蔵庫にしばらく置く。
- 4 3と2のサンドイッチが、しっとり落ち着いた頃、冷蔵庫から出し、ラップの上から包丁で半分に切っていく。
- 5 卵サンドの方に粗挽き胡椒をかけ、レタスサンドと一緒にお皿に乗せたら完成です!
きっかけ
ふわふわの厚切りパンのヤマザキ・ダブルソフトが安く手に入ったので、焼くよりサンドイッチにしてみようと思い作ってみた。(◍•ᴗ•◍)
おいしくなるコツ
ラップで少し強めに包み5〜10分ほど冷蔵庫に寝かせたらパンと具が馴染み美味しくなります。また、切った時の型崩れもしにくく断面が綺麗に切れます。
- レシピID:1090046609
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- ミックスサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません