鶏モモ肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ご飯によく合う

材料(2人分)

鶏モモ肉
150g
すりおろしにんにく
小さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
80g
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★水
80ml
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、ボウルにいれて、塩こしょうで揉み込んでおく
  2. 2
    1に片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    フライパンに油を入れ、火が通るまで炒めたら2を炒めたら一旦取り出す
  4. 4
    フライパンに★の調味料全て入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止めて火を通した鶏モモ煮を入れてあんを絡ませて完成

きっかけ

鶏モモが安かった

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする