材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 80g
- ★酢
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★水
- 80ml
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmの厚さのそぎ切りにし、ボウルにいれて、塩こしょうで揉み込んでおく
-
- 2
- 1に片栗粉を全体にまぶす
-
- 3
- フライパンに油を入れ、火が通るまで炒めたら2を炒めたら一旦取り出す
-
- 4
- フライパンに★の調味料全て入れてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止めて火を通した鶏モモ煮を入れてあんを絡ませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません