色鮮やか!チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をカットする。
玉ねぎはくし形、
ほうれん草は根元を落としざく切り、
人参は皮を剥いて千切り、
椎茸は根元を落とし傘を薄切りに。 -
2
春雨は熱湯を入れた鍋で5分ほど茹でる。
冷水で冷まし湯切りをしっかりする。 - 3 熱したフライパンにごま油を少量入れ牛肉に火を通す。
-
4
牛肉の色が変わったら野菜を投入。
人参、玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草順番に。
塩を入れ野菜に火が通るまで。 -
5
春雨を入れて味付け。
醤油、砂糖、塩コショウを入れ炒める。 -
6
最後にすりごまを加えて、
ごま油をひと回しして全体が混ざったら完成です^ ^ -
7
今回ちょっと人参多めでした。
すりごまは白ゴマでもいいと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/07/04 21:20ご馳走さまでした♪有難うございます!