色鮮やか!チャプチェ レシピ・作り方

色鮮やか!チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
韓国料理ですがどんな人でも食べやすい味付けです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    玉ねぎはくし形、
    ほうれん草は根元を落としざく切り、
    人参は皮を剥いて千切り、
    椎茸は根元を落とし傘を薄切りに。
  2. 2 春雨は熱湯を入れた鍋で5分ほど茹でる。
    冷水で冷まし湯切りをしっかりする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を少量入れ牛肉に火を通す。
  4. 4 牛肉の色が変わったら野菜を投入。
    人参、玉ねぎ、しいたけ、ほうれん草順番に。
    塩を入れ野菜に火が通るまで。
  5. 5 春雨を入れて味付け。
    醤油、砂糖、塩コショウを入れ炒める。
  6. 6 最後にすりごまを加えて、
    ごま油をひと回しして全体が混ざったら完成です^ ^
  7. 7 今回ちょっと人参多めでした。
    すりごまは白ゴマでもいいと思います。

きっかけ

韓国料理を自宅で作りたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉の脂が染みて食欲をそそります。

  • レシピID:1090046546
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)チャプチェ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/07/04 21:20
    色鮮やか!チャプチェ
    ご馳走さまでした♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る