ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
2
ピーマンは半分に切り、タネをとる。
ピーマンに片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 3 ボウルに★、1の玉ねぎをいれよくこねる。
- 4 2のピーマンに3の肉だねをぎゅうぎゅうにつめる。
- 5 フライパンに油をひき、肉を下にして中火で焼き色をつける。
- 6 6にあわせた●をいれ、フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
- 7 フタをとりひっくり返して、ソースを煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/05/19 12:39美味しかったです♪