ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
umauma555
umauma555
照り焼き味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 ピーマンは半分に切り、タネをとる。
    ピーマンに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 ボウルに★、1の玉ねぎをいれよくこねる。
  4. 4 2のピーマンに3の肉だねをぎゅうぎゅうにつめる。
  5. 5 フライパンに油をひき、肉を下にして中火で焼き色をつける。
  6. 6 6にあわせた●をいれ、フタをして弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 フタをとりひっくり返して、ソースを煮詰めたら完成。

きっかけ

ピーマンがあったので。

  • レシピID:1090046539
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉照り焼きソースピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る