胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
meme808
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粗挽き胡椒が決め手☆冬が旬の白菜!豚肉の出汁でスープがおいしい

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • 白菜 1/6個
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切り、芯は細長く切ります。
  2. 2 豚肉は大きければ1口大に切ります。(切り落としなので小さければそのまま)
  3. 3 鍋に白菜の芯を敷きつめ
    豚肉を並べ、だし汁、醤油、酒、みりんを加える
  4. 4 中火にかけ白菜の芯に火が通ったら白菜の葉の部分を加え4~5分煮る
  5. 5 塩で味を整えたら、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

温かい、さっぱりした白菜料理が食べたくて

おいしくなるコツ

スープを多めに作って、うどんを加えても美味しいです。

  • レシピID:1090046512
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
白菜豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/15 17:09
    胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮
    ピリッと胡椒が効いててヤミツキになりますね!美味しく頂きました~

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