胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮 レシピ・作り方
![胡椒好きの☆豚肉と白菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4185524f3093c3abd19df0767d5a1ae2d7dad763.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉はざく切り、芯は細長く切ります。
- 2 豚肉は大きければ1口大に切ります。(切り落としなので小さければそのまま)
-
3
鍋に白菜の芯を敷きつめ
豚肉を並べ、だし汁、醤油、酒、みりんを加える - 4 中火にかけ白菜の芯に火が通ったら白菜の葉の部分を加え4~5分煮る
- 5 塩で味を整えたら、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/02/15 17:09ピリッと胡椒が効いててヤミツキになりますね!美味しく頂きました~