ダイエットレシピ⭐坦々風春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 500g
- 牛豚挽肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ニラ
- 1束
- たまご
- 1個
- ネギ
- 2センチ
- 春雨
- 20g
- コチュジャン
- 大さじ1
- ウェイパー(中華だしの素)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 好きなだけ
- 花椒
- 好きなだけ
- 唐辛子パウダー
- お好みで
- パクチー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛豚挽肉をごま油と塩胡椒で炒める
-
- 2
- 挽肉に色がついたら水を加え、玉ねぎ、ニラ、ネギも投入する
-
- 3
- 沸騰したら、ウェイパー、コチュジャン、塩、砂糖、醤油を加える
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら春雨とたまごを加える
-
- 5
- 春雨が茹で上がったら火を止めて、ごま、花椒をかけて完成!お好みで唐辛子パウダーやパクチーもトッピング!
きっかけ
ダイエット中に坦々麺が食べたくて作ってみました!
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