白菜と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

白菜と牛肉のすき煮
  • 約30分
umauma555
umauma555
甘めでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅にきる。
    玉ねぎは1cm幅にきる。
    糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さにきる。
  2. 2 鍋に★をいれて煮立て、白菜、糸こんにゃく、玉ねぎをいれて煮込む。
  3. 3 野菜に火がとおったら、牛肉を煮込む。
  4. 4 牛肉に火がとおったら完成。

きっかけ

牛肉があったので。

  • レシピID:1090046496
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ糸こんにゃく白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る